Zutaten
- 20 g Rosinen
- 25 ml Wasser
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zwiebeln
- 2 g Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
- 5 g Curry
- 75 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 150 g Karotten
200 g Brokkoli
- 180 g Kichererbsen
5 ml Limettensaft
Salz
Portionen
für 2 Personen
Kalorien
418 kcal pro Portion
Dauer
40 Minuten
Zubereitung
- Rosinen in kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und abkühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in einer Pfanne mit Öl und Currypulver dünsten.
- Rosinen abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Einweichwasser, Gemüsefond, 50 ml Kokosmilch, Möhren und Salz in die Pfanne geben. Brokkoli 15 Minuten über dem Wasserdampf garen. Kichererbsen, Rosinen, 100 ml Kokosmilch, Brokkoli und Limettensaft in die Pfanne geben, abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut z.B. zu Blumenkohlreis servieren.