Zutaten
5oo g Zucchini
150 g Hackfleisch oder Räuchertofu
80 g Zwiebeln
5 g Knoblauchzehe
250 g gehackte Tomaten
5 ml Kokosöl
1 EL Paprika-/Chilipulver
Salz, Pfeffer
150 g körniger Frischkäse
etwas Tomaten oder Brokkoli
Portionen
für 2 Personen
Kalorien
290 kcal pro Portion
Dauer
45 Minuten
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden. Das Fruchtfleisch aushöhlen und klein schneiden für die Füllung.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Tofu oder Hackfleisch zugeben und anbraten. Das Fruchtfleisch und die gehackten Tomaten einrühren.
- Mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Die Zucchini in eine Auflaufform schlichten und die Masse in die Zucchini füllen.
- Tomaten / Brokkoli vierteln. Mit körnigem Frischkäse überstreichen und mit Tomatenstückchen garnieren. Anschließend im Backofen für 30 Minuten überbacken.