Zutaten

  • 5oo g Zucchini

  • 150 g Hackfleisch oder Räuchertofu

  • 80 g Zwiebeln

  • 5 g Knoblauchzehe

  • 250 g gehackte Tomaten

  • 5 ml Kokosöl

  • 1 EL Paprika-/Chilipulver

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g körniger Frischkäse

  • etwas Tomaten oder Brokkoli

Portionen

für 2 Personen

Kalorien

290 kcal pro Portion

Dauer

45 Minuten

      Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden. Das Fruchtfleisch aushöhlen und klein schneiden für die Füllung.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Tofu oder Hackfleisch zugeben und anbraten. Das Fruchtfleisch und die gehackten Tomaten einrühren.
  3. Mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Die Zucchini in eine Auflaufform schlichten und die Masse in die Zucchini füllen.
  4. Tomaten / Brokkoli vierteln. Mit körnigem Frischkäse überstreichen und mit Tomatenstückchen garnieren. Anschließend im Backofen für 30 Minuten überbacken.

Neuste Rezepte

Kichererbsen-Curry

35-40m | 418 kcal

Omelett-Muffins mit Spinat und Quinoa

25-30m | 143,5 kcal

Spinat-Lachs-Rolle

30-35m | 374,5 kcal

Gefüllte Süßkartoffel mit Beluga-Linsen und Guacamole

55-60m | 516 kcal