Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 TL Olivenöl

  • 100 g Beluga-Linsen
  • 50 g Paprika, rot
  • 150 g Zucchini
  • 3 g Thymian
  • Salz, Pfeffer

  • 200 g Avocado
  • 20 ml Limettensaft
  • 2 g Chiliflocken

Portionen

für 2 Personen

Kalorien

516 kcal pro Portion

Dauer

60 Minuten

      Zubereitung

  1. Süßkartoffeln waschen, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Linsen nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, waschen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsen, Thymian, Zucchini und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 30 Minuten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Linsen-Gemüse darum verteilen und zu Ende backen.
  2. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Chiliflocken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Süßkartoffeln wie eine Backkartoffel aufbrechen und mit Linsen-Gemüse füllen. Kartoffeln und Guacamole auf Tellern anrichten.

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