![Design ohne Titel – 2021-03-30T111125.227](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_591,h_591/https://next-level-body.de/wp-content/uploads/2021/02/Design-ohne-Titel-2021-03-30T111125.227.png)
Zutaten
- 5o g Joghurt, fettarm
10 g Tahin
5 ml Zitronensaft
Salz, Pfeffer
- 125 g Edamamebohnen, aufgetaut
- 15 g Zwiebeln
- etwas Knoblauch, Koriander, Petersilie
- Chili, Cumin
- 1 TL Olivenöl
- 7 ml Zitronensaft
- 1/4 Ei
- 10 g Mehl
Portionen
für 2 Personen
Kalorien
177,5 kcal pro Portion
Dauer
60 Minuten
Zubereitung
- Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Edamamebohnen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Salz, Chili, Cumin, Olivenöl, Zitronensaft, Ei und Mehl pürieren und anschließend umrühren.
- Die Masse 30 Minuten ruhen lassen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einen Teller legen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Falafeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Edamame-Falafeln mit dem Sesam-Joghurt-Dip servieren.