Zutaten

  • 5o g Joghurt, fettarm
  • 10 g Tahin

  • 5 ml Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • 125 g Edamamebohnen, aufgetaut
  • 15 g Zwiebeln
  • etwas Knoblauch, Koriander, Petersilie
  • Chili, Cumin
  • 1 TL Olivenöl
  • 7 ml Zitronensaft
  • 1/4 Ei
  • 10 g Mehl

Portionen

für 2 Personen

Kalorien

177,5 kcal pro Portion

Dauer

60 Minuten

      Zubereitung

  1. Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
  2. Edamamebohnen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Salz, Chili, Cumin, Olivenöl, Zitronensaft, Ei und Mehl pürieren und anschließend umrühren.
  3. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einen Teller legen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen. Falafeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Edamame-Falafeln mit dem Sesam-Joghurt-Dip servieren.

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