Zutaten
- 5o g Joghurt, fettarm
10 g Tahin
5 ml Zitronensaft
Salz, Pfeffer
- 125 g Edamamebohnen, aufgetaut
- 15 g Zwiebeln
- etwas Knoblauch, Koriander, Petersilie
- Chili, Cumin
- 1 TL Olivenöl
- 7 ml Zitronensaft
- 1/4 Ei
- 10 g Mehl
Portionen
für 2 Personen
Kalorien
177,5 kcal pro Portion
Dauer
60 Minuten
Zubereitung
- Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Edamamebohnen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Salz, Chili, Cumin, Olivenöl, Zitronensaft, Ei und Mehl pürieren und anschließend umrühren.
- Die Masse 30 Minuten ruhen lassen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einen Teller legen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Falafeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Edamame-Falafeln mit dem Sesam-Joghurt-Dip servieren.